Коллекция музыкальных записей. Композиторы. Творческие эпохи. Жанры.
Материалы по истории искусства и музыки
Энциклопедия музыкальных инструментов
Известнейшие музыканты XX века
Музыкально-поэтический репертуар для детей и взрослых
Коллекция наскальных изображений. Шедевры живописи, пластики, архитектуры.
Серьёзные и иронические задания с комментариями
Программы. Темы для занятий. Контрольные вопросы. Курс творческой практики. Рабочие тетради.
Help & Setting (Инструкция и настройки). Обновления для статической версии.

Современное оборудование, учебные и профессиональные инструменты

Предисловие к multimedia энциклопедии Sonata
О коллективе создателей ресурса

Admira Irene

Классическая акустическая и электроакустическая гитара

Ученические и профессиональные инструменты для вовлечения
в музыкальную работу и серьёзной сценической практики

Если речь идёт о вовлечении учащихся в музыкальную работу, о серьёзной сценической практике и даже о дорогом подарке, выбор из двух семейств инструментов, испанских "Admira" и японских "Yamaha", представляется оптимальным. Изящная форма утончённого грифа Admira более подходит начинающим юным исполнителям или музыкантам с не очень крупной рукой. Admira легко "отдаёт" свой звук, отличающийся уверенным "фламенковым" характером. Верхняя дека инструмента изготовлена из цельного кедра, корпус – из палисандра, гриф, прочность и твёрдость которого обеспечивают безупречный строй, – из красного дерева с палисандровой накладкой. Представленная на иллюстрации модель Admira Irene имеет матовое покрытие корпуса. Это неприхотливый и надёжный инструмент, который ни разу не подвёл автора в дальних поездках, даже в походах. Любой гитаре, разумеется, необходим прочный надёжный кофр, защищающий её от случайных повреждений, перепадов влажности и температуры.     


Yamaha CG-171S

Yamaha в большей степени "мужской" инструмент. Она потребует от исполнителя усердия, усидчивости, но в ответ на это наградит его разнообразным, поистине оркестровым звучанием.
Верхняя дека гитары Yamaha CG-171S выполнена из цельной ели. Эта порода дерева обеспечивает более яркое звучание с отличной атакой и широким динамическим диапазоном. Корпус из палисандра придает звучанию дополнительную теплоту и обеспечивает отличную проекцию звука. Внешняя отделка включает многослойную окантовку корпуса с инкрустациями, позолоченные колки и накладку из черного дерева.
Классические акустические модели Admira и Yamaha рассчитаны на применение нейлоновых струн (рекомендуемые марки D`Addario, La Bella). Качество струн существенно влияет на звучание инструмента. Хорошие струны и служат дольше, однако замену струн следует производить не по одной, а целым аккордом.  


Francisco Esteve 1ELEC

Электроакустические гитары также рассчитаны на применение нейлоновых струн, но оснащены предварительным усилителем и эквалайзером для оптимизации звучания. На акустической репетиции эти инструменты выдают прекрасный полноценный звук, а на сцене (кстати, и дома тоже) могут быть включены во вход "AUX" любого усилителя или свободный вход микшера-усилителя. В этом случае не потребуется микрофонная подзвучка. 
Изысканная форма инструмента Francisco Esteve 1ELEC говорит о том, что он предназначается главным образом для умелых рук. Гитара отличается более тонким корпусом, удобным доступом к верхним позициям (вплоть до 19 лада). Встроенная электроника Fishman обеспечивает чистое и естественное концертное звучание инструмента.
В комплектацию любого из инструментов, помимо кофра и двух-трёх комплектов нейлоновых струн, необходимо включить складную подставку, каподастр, камертон, универсальную стойку.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ